Page 8 - Chambres d'hôtes Alpes du Sud
P. 8

Les Chambres d’hôtes
LA CHAMBRE D’HÔTES OU LE "BED AND BREAKFAST" À LA FRANÇAISE :
Pour une ou plusieurs nuits, vous serez reçus en amis chez des particuliers qui ont aménagé leur maison (ferme, mas, gentilhommière, château...) afin de vous y accueil- lir. Dans un environnement calme et agréable, avec un maximum de 5 chambres, c’est en toute convivialité que vous séjournerez, avant de partir à la découverte de la région. Toujours inclus dans le prix de la nuitée, un petit-déjeuner copieux sera pour vous l’occasion d’apprécier les différentes spécialités locales. Selon les cas et l’inspi- ration de la maîtresse de maison, vous dégusterez les confitures maison, le pain de campagne frais, mais aussi les viennoiseries ou les pâtisseries maison, les fromages et les laitages ou la charcuterie régionale. Dès le début de la journée, un moment fort d’échanges et de convivialité.
LE CLASSEMENT
Le label Gîtes de France vous garantit des normes de confort précises (en 1, 2, 3 et 4 épis) et le respect d’une charte nationale. Toutes les chambres d’hôtes sont réguliè- rement inspectées et classées. Le classement varie selon la qualité architecturale de la maison et de l’environnement, le degré de confort, la décoration, et les prestations offertes ; quel que soit le classement de la chambre d’hôtes choisie, vos hôtes auront à cœur de vous faire passer un agréable séjour.
LA TABLE D’HÔTES
De nombreux maîtres ou maîtresses de maison proposent le repas en table d’hôtes. Cette formule très souple (simple repas, 1/2 pension ou pension) vous permettra de partager, selon les cas, un repas familial ou gastronomique. A noter que la table d’hôtes n’est ouverte qu’aux personnes séjournant dans les chambres. La table d’hôtes n’est pas un restaurant, il est donc conseillé d’indiquer si vous souhaitez profiter de ce service lors de votre réservation. En l’absence de table d’hôtes, les propriétaires sauront aussi vous conseiller les meilleures adresses à proximité, pour découvrir la cuisine traditionnelle et régionale.
6
6


































































































   6   7   8   9   10